信息工程学院党委组织师生开展警示教育

发布时间:2024/07/02

信息工程学院党委按照学校纪委《关于进一步做好警示教育工作的通知》文件部署要求,结合当前党纪学习教育情况,组织全体教职工和学生党员开展警示教育。

71日上午,学院党委分别召开了理论学习中心组党纪学习教育第3期读书班暨2024年第7次集中学习会议和7月份支部书记例会,下午组织召开了全院教师和学生党员警示教育会议并进行了党纪学习教育专题党课学习。本次警示教育工作学院党委高度重视,精心组织,工作开展以党委班子为圆心,分层扩大警示教育范围,层层压实警示教育责任。

在各个会议中,及时传达落实学校党纪学习教育最新工作部署和党委书记周志强讲授党纪学习教育专题党课内容精神,结合《违反师德师风警示教育案例汇编》及《违反“六大纪律”警示教育案例汇编》案例材料,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全院师生进一步强化纪律意识、加强自我约束,以铁的纪律持续锻造一支政治过硬、适应新时代要求、堪当振兴重任、清澈纯粹的高素质干部队伍和接班人队伍,为推动学校在新时代高质量发展和区域强校建设中取得新的成效贡献力量。

学院师生在接受警示教育之后,纷纷结合自身工作谈想法,谈体会。表示在今后工作中不仅要专注于学术研究和教学,更要恪守师德师风,维护学术诚信。以此次接受警示教育为契机,更加严格要求自己,做到言行一致,表里如一,以身作则。

下一步,学院党委将坚持把纪律建设摆在更加突出位置,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。在责任落实上持续用力,切实履行全面从严治党主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围贯彻到学院工作各领域、各方面、各环节,推动纪律建设走深走实。

持续推进党纪学习教育落实落细、见行见效,在学习教育上要持续用力,做到系统思维学、问题导向学、班子成员带头学,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,进一步引导党员干部和全体师生学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为日常习惯和行动准绳,持续巩固拓展新时代党的纪律建设的实践成果,为学院高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。