信息工程学院研究生第一党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024/05/28

527日,为正确引导支部师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,提高纪律意识,党支部书记荣达带领全体师生党员对《中国共产党纪律处分条例》第一至六章进行逐章逐句进行学习。

学习《中国共产党纪律处分条例》之后,全体师生党员共同观看《党课开讲啦》微党课。微党课通过深入浅出的表达方式揭示了党纪的重要性和必要性,使同学们对党的纪律建设有了更加深入的理解和认识。

党课中对于党纪的阐述让同学们深刻意识到,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。党的纪律是全体党员必须遵守的行为准则,要求党员在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,自觉维护党的形象和利益。

本次党纪学习教育不仅让全体支部党员们深刻感受到了党对纪律建设的重视和决心,而且通过生动的形式激发了学生党员们对严守党纪的思考和认识,强化了对学生党员们开展党纪学习教育的重要意义,引导学生党员们以更加饱满的热情和更加坚定的信念积极参与到党的纪律建设中来,为党的事业发展贡献自己的力量。

撰稿人:研究生第一党支部书记荣达