【主题教育】信息工程学院研究生第一党支部参观廉政文化长廊

发布时间:2023/06/19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党支部廉政文化建设,全面提升党支部的凝聚力,坚定党员的理想信念和廉洁意识,2023年6月14日上午,信息工程学院研究生第一党支部组织全体党员前往廉政文化长廊进行参观学习。

长廊以“廉”字石为起点,向北延伸,通过图文展示、人物雕塑、书法艺术、实物陈列、主题园林等形式,从多角度展现了廉政文化的丰富内涵和现实意义。支部党员在廉政文化长廊中感受廉政文化魅力,陶冶廉政文化情操。

参观过程中,全体党员一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及习近平总书记关于廉洁修身、廉洁齐家的重要论述。对习近平总书记关于“严以修身、严以用权、严以律己”的重要论述有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将切实树立正确的人生观、世界观和价值观,从小事做起,从我做起,时刻保持清醒头脑,严格要求自己,在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上以法律为准绳,做到警钟长鸣。

本次参观学习,不仅深化了全体党员对廉政文化的认识和理解,更加增强了全体党员自觉抵制腐败思想侵蚀、永葆共产党人清正廉洁本色的思想自觉和行动自觉。