【主题教育】信息工程学院本科生第二党支部赴中国工业博物馆进行参观学习

发布时间:2023/06/05

按照校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的安排,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。202362日上午,信息工程学院本科生第二党支部全体师生党员前往中国工业博物馆进行参观学习。

中国工业博物馆是对现有的沈阳铁西铸造博物馆进行改造、扩建而成,博物馆总占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米。馆藏文物器件繁多,年代从商代至今,内容十分丰富。

在参观过程中,支部党员深刻了解了整个中国工业的发展过程,从现代工业的兴起到新中国工业的伟大发展过程。深刻体会到中国工人阶级在中国共产党的领导下不畏辛劳、艰苦奋进的伟大革命精神。

通过此次参观学习,支部成员对中国工业的发展和中国共产党的伟大成就留下了深刻的印象。他们纷纷表示要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分学习工人们艰苦奋斗的精神,努力成为合格的社会主义建设者和可靠接班人,为祖国贡献自己的青春力量!