【主题教育】弘雷锋精神,育时代新人 ——信息工程学院电子党支部开展主题党日参观活动

发布时间:2023/06/09

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动支部党员在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量。6月7日下午,信息工程学院电子教研室党支部开展主题党日活动,来到校图书馆参观“弘扬雷锋精神,培养时代新人”——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年书画展暨雷锋文化艺术视觉展。

“永远的雷锋,永恒的精神,永续的传承。”“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”党员们认真参观学习来自全国30多个省的书画、文化艺术品等,对雷锋的生平经历有了更深刻的了解,对他崇高的爱国主义精神有了更深入的认识,对雷锋精神所蕴含的信仰有了更深刻的体会。

此次参观展览,党员们的心灵受到了强烈震撼,这是一个多么光彩的灵魂,这是一个多么无私的生命。党员同志纷纷表示,要弘扬雷锋精神,始终牢记党的初心,践行党的宗旨,赓续传承雷锋精神,绽放时代新风采,深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥专业教师优势,将专业知识与思政元素相融合,培育时代新人,推动学校事业高质量发展。