信息工程学院党委召开2022年度党支部书记述职评议考核工作会议

发布时间:2022/12/26

为进一步加强基层党支部建设,压紧压实管党治党、强基固本的政治责任。按照《信息工程学院2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作实施方案》要求。12月26日,信息工程学院党委召开了2022年度党支部书记述职评议会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记和党员代表参加会议,会议由学院党委书记梁洪主持。

11名党支部书记从履职尽责、党支部发挥战斗堡垒和党员发挥先锋模范作用、党支部建设成效、意识形态和思想政治工作情况以及党支部建设存在问题等方面进行述职,并对2023年工作进行了展望。

学院党委书记梁洪对各党支部书记的工作给予了充分肯定,对各党支部书记在工作中的亮点作了点评。最后结合下一年度党建工作部署对党支部如何抓好自身建设提出具体要求。一要坚持加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,指导实践,将党史学习教育成果转化为支部建设的内在动力;二要坚持加强支部自身建设,在切实做好“三会一课”、党员日常管理的基础上,激发党员主体意识,将制度化、规范化建设内化于心、外化于行,找准支部工作与学院事业发展的结合点、着力点和发力点,立足本职、真抓实干;三要持续做好支部党建工作,提前布局和谋划,进一步压实工作责任,夯实党建基础,发挥支部优势,强化“一支部一品牌”建设,不断提高支部党建工作的科学化水平。

信息工程学院党委高度重视抓基层、强基础、固基本工作,坚持“书记抓、抓书记,紧盯书记第一责任人职责”,把述职会开成发现问题、解决问题的推进会,开成同台比武、集体检阅的交流会,切实提升党支部书记的履职力,增强支部的组织力,以党建引领各项工作高质量发展。