信息工程学院党委开展“弦歌不辍传薪火,砥砺奋进续新篇”爱校荣校主题党课

发布时间:2022/11/04

为进一步增强我院师生爱校荣校意识,继承和发扬化大光荣传统和新时代化大精神,信息工程学院党委于2022年11月2日-4日采取线上线下相结合的方式,组织开展“弦歌不辍传薪火,砥砺奋进续新篇”爱校荣校主题党课,各党支部书记主持活动,全体党员参加。

活动伊始,党支部书记介绍学校发展历史、办学历程、办学成果、文脉传承等,指出广大师生要传承和弘扬爱校荣校精神,从校史中汲取老一辈化大人的拼搏奋斗精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在奋斗和担当中谱写青春。

会议强调,开展爱校荣校主题党课旨在激发学院师生持续发扬“我就是化大,化大就是我”的主人翁精神,做到行动爱校,关心学校发展,维护学校声誉,投身校园建设。让“爱党”成为一种坚定信念,让“爱国”成为一种深厚情怀,让“爱校”成为行动自觉,让“荣校”成为使命担当。

通过此次活动,全体师生要将爱校荣校这一理念落实到自身的一言一行之中,做到勤学慎思、知行合一。