信息工程学院党委开展以《中国共产党章程(修正案)》为主题的专题学习

发布时间:2022/11/03

为更好地学习《中国共产党章程》的新要求和新内容,信息工程学院党委于2022年11月2日在致本楼E226会议室组织开展《中国共产党章程(修正案)》的专题学习,各党支部书记分别采取线上线下相结合的方式主持活动,全体党员参加学习。

会议伊始,党支部书记重点介绍了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》中的50处修订内容,,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处,增写了党的百年奋斗重大成就和历史经验、调整完善了党的奋斗目标的表述等内容,对党的纪律、党的纪律检查机关两章也作了调整和完善。

党章是党的根本,是全党必须遵循的总规矩。党的二十大适应新时代新思想新目标新任务,对党章作出重要修改,充分体现坚持和加强党的全面领导、全面从严治党的历史经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。

通过此次学习党员同志纷纷表示,要更加坚定地在以习近平同志为核心的党中央领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章、严格遵守党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。做到不忘初心担使命,踔厉奋发启新程。