信息工程学院党委开展“新时代共产党人的良好家风”主题党日活动

发布时间:2022/10/24

家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。为抓紧抓实家风建设,在实践中把稳廉洁家风建设的正确方向,涵养新时代共产党人的良好家风。信息工程学院党委各支部于2022年10月12日组织开展以“新时代共产党人的良好家风”为主题的10月党日活动,各党支部书记主持活动,全体党员参加。

党支部书记带领大家认真学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,学习革命前辈、时代楷模家风事迹,以纯正家风涵养清朗的党风政风社风民风,带头垂范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

优良家风是中华民族千年传承、赓续发展的宝贵财富。塑造了崇德向善的民族品质,锻造出铁骨铮铮的民族脊梁,孕育了包容万物的民族文化。优良家风是共产党人立党为公、救国图强的红色基因。信念坚定、忠诚不移是中国共产党人的政治本色,牢记宗旨、服务人民是中国共产党人的根本立场,清正廉洁、大公无私是中国共产党人的本质底色。

通过此次主题党日活动,引导师生党员讲党性、重品行、做表率,带头注重家庭、家教、家风,必定能以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。