信息工程学院党总支组织开展以“深化廉政教育筑牢思想防线 ”为主题的5月党日活动

发布时间:2022/05/12

5月11日,信息工程学院党总支各支部以线上方式组织开展5月党日活动,主题为“深化廉政教育 筑牢思想防线”,各党支部书记主持活动,全体党员参加。

会上,党支部书记带领大家认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,大家认为习近平总书记讲话站位高远、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设的行动指南。我们要深入学习领会、准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会的部署要求上来,结合学院实际,切实抓好贯彻落实。

党支部书记部署师生党员紧紧围绕5月党日活动主题“深化廉政教育 筑牢思想防线”,结合学校疫情防控和党支部实际,有序开展“八个一”实践活动,即:制定一个廉政目标、开展一次廉政教育、签订一份廉政责任、做出一份廉政承诺、举办一次廉政交流、组织一次廉政述职、诵读一次廉政经典、进行一次帮扶慰问实践活动。

通过此次主题党日活动,进一步提高师生党员对党风廉政建设重要性的认识,引导每一位党员干部增强廉洁勤政意识,把握好自己的人生航程,为2022年工作学习开好头、起好步,在岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的共产党员,以优异工作成绩庆祝建校70周年、迎接党的二十大胜利召开。