信息工程学院理论学习中心组召开2022年度第二次集中学习会议

发布时间:2022/04/07

4月6日下午,信息工程学院理论学习中心组采取线上方式组织召开2022年度第二次集中学习会议,重点学习习近平总书记在全国两会内蒙古代表团会议上的讲话精神。会议由党总支书记梁洪主持,学院理论学习中心组全体成员参加。

会上,王庆辉副院长带领大家认真学习习近平总书记在全国两会内蒙古代表团会议上的讲话精神。一是理念是行动的先导,发展理念引领着发展实践、决定着发展成效。二是循环经济推动转型发展,转型升级带来精彩蝶变。三是创新是引领发展的第一动力,科技创新是发挥创新第一动力作用的重要支撑。

随后,理论学习中心组成员樊立萍院长、张占胜老师进行了交流发言。

最后党总支书记梁洪进行学习总结,理论学习中心组成员要全面准确地学习领悟习近平总书记重要讲话精神,通过基层宣讲、谈心谈话等形式,把全国“两会”精神传达到每一名党员干部、每一位师生员工。要严谨生动地做好宣传阐释,既要深入解读内涵、精准把握外延,防止片面性、简单化,又要面向不同受众创新方式方法和平台载体,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度。要务实有力地抓好贯彻落实,在完整准确全面贯彻新发展理念上下功夫,在铸牢中华民族共同体意识上下功夫,在持续巩固党史学习教育上下功夫,在统筹疫情防控和推动工作上下功夫,书写学院各项事业高质量发展新篇章,以饱满的精神、务实的作风、扎实的业绩迎接党的二十大胜利召开。