“践行师德师风,勇于担当奋进”—2021年通信与电子科学教研室党支部师德师风主题教育活动

发布时间:2021/09/02

为了加强师德师风建设、激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,通信与电子科学教研室党支部于202191日开展了“践行师德师风,勇于担当奋进”师德师风主题教育活动。

活动中,党支部书记王健老师为我们阐述了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述以及我国教师职业道德演变史,让我们认识到“教师”这个平凡的岗位被时代赋予的神圣使命。王庆辉副院长从自身的教学及管理工作的角度深度解析了 “三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”以及“六要”的重大意义。支部副书记张琳琳老师宣布全体支部党员即刻开展“三个一实践活动”,即:“我为学生讲一次师德课”、“我为师德建设献一言”、“我为学校发展献一策”,学做结合,切实提升师德教育成效。