信息工程学院党总支组织召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2022/04/16

根据学校党委下发《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》〔2022〕2号文件精神,4月13信息工程学院党总支各师生党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员。会议由党支部书记主持,联系党支部的学院党政领导、党总支委员到会指导并点评。

会前,党支部书记组织党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话及省委、省委教育工委的重要工作要求等,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。

会上,党支部书记紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题,全面盘点完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,认真查找差距不足,并向党员报告2021年度党支部工作完成情况,通报党支部委员会查摆问题情况。随后,全体党员同志依次从理论学习、党章要求、工作实际、工作态度等方面进行了深刻的反思和批评。联系党支部的学院党政领导、党总支委员对组织生活会进行点评。最后,开展民主评议党员。

本次组织生活会达到了很好的效果,整个过程中,大家坦诚交流、沟通思想,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了信息工程学院全体师生党员的凝聚力、战斗力、向心力。党员们纷纷表示要以优异工作成绩庆祝建校 70 周年、迎接党的二十大胜利召开。