信息工程学院党总支组织召开“党旗飘扬、战‘疫’有我”主题党课

发布时间:2022/04/02

为进一步坚定抗‘疫’信心,激励党员在战‘疫’中更好的践行初心和使命,响应学校党委为进一步做好疫情防控期间学生思想政治教育工作。按照学校党委下发《“同心战‘疫’、党旗飘扬”系列活动 》文件精神,330日,信息工程学院党总支通过线上组织召开“党旗飘扬、战‘疫’有我”主题党课,党课由学院党总支书记梁洪讲授,学院共有316名学生党员和学生干部参加会议。

首先,梁洪同志带领同学们深入学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,习近平总书记强调近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,各地区各部门各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,党政同责,齐抓共管,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领。要压实属地、部门、单位、个人四方责任,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,从严从实开展防控工作,加强对疫情重点地区的防控指导,快速控制局部聚集性疫情。

随后,传达学校疫情防控工作具体要求以及党委书记王强和校长许光文的重要讲话内容。结合当前疫情防控形势和高校疫情防控要求,要坚持问题导向、坚持底线思维、坚持能力建设,做到“七个确保”。一是确保学校封闭管理到位。二是确保校园安全平稳运行。三是确保各项保障落实到位。四是确保日常防护措施到位。五是确保全体学生思想稳定。六是确保应急预案精准到位。七是确保线上教学授课质量。

最后,梁洪同志对此次“党旗飘扬、战‘疫’有我”党课作出总结同时也是对学生党员和学生干部寄予希望:大学生是校园疫情防控的主力军,学生干部和学生党员是落实防疫工作的排头兵。在学校疫情防控紧要关头,学生干部和学生党员要当好桥梁和纽带,做线上学习的示范者、正确舆论的引导者、强健体魄的倡导者、自我管理的实践者。学生干部和学生党员要提高政治站位,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面困难风险和挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜工作中和前进道路上的一切艰难险阻,在工作中磨炼品质、塑造价值,创造出经得起实践检验的实绩。