信息工程学院理论学习中心组召开2022年度第一次集中学习会议

发布时间:2022/03/10

39日下午,信息工程学院理论学习中心组在致本楼E211组织召开2022年度第一次集中学习会议,重点学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的讲话精神。会议由党总支梁洪书记主持,学院理论学习中心组全体成员参加。

会上,梁洪同志带领大家认真学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的讲话精神,深刻领悟习近平总书记强调年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

随后,理论学习中心组成员张占胜老师发言:一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定斗争意志,提高斗争本领,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,做敢于斗争善于斗争的战士,不做爱惜羽毛的绅士。

理论学习中心组成员赵文丹老师发言:习近平总书记讲坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。坚定理想信念是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进。作为一名高等学校一线教师,在教育学生的过程中,我们也应该做到知之,信之再行之。只有深入学习理论知识,结合专业学习的过程,结合职业发展的实际,将爱国主义情怀和理想信念解读给学生,才能更容易被学生接受。

最后,梁洪同志就学院2022年理论学习中心组全年学习教育工作作出安排。他要求理论学习中心组成员要带头学习,率先垂范,认真贯彻落实学校2022年党政工作要点,以优异的工作成绩庆祝建校70周年、迎接党的二十大胜利召开。