信息工程学院党总支组织开展以“弘扬爱国主义精神,做好创城重点工作”为主题的10月党日活动

发布时间:2021/10/08

为庆祝中华人民共和国成立72周年华诞,大力弘扬爱国主义精神, 激发广大师生党员的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。信息工程学院党总支于106日开展了以“弘扬爱国主义精神,做好创城重点工作”为主题的党日活动。以各支部为单位,全体师生党员参加,各支部书记主持活动。

各支部书记组织党员重点学习“习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述—凝聚起中华儿女团结奋斗的磅礴力量”。爱国主义是中华民族精神的核心。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。

习近平总书记指出:历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!

最后,按照学校创城工作领导小组的具体工作要求,要求学院全体师生党员率先积极行动起来,发挥共产党员先锋模范作用。通过召开党支部会议、党日活动、班会等方式营造浓厚的创城氛围,结合各自工作学习实际为创城工作作出更大的贡献。