信息工程学院党总支组织开展以“践行师德师风,勇于担当奋进”为主题的9月党日活动

发布时间:2021/09/03

时光荏苒,岁月如流,在喜迎第37个教师节来临之际,信息工程学院党总支于91日开展了以“践行师德师风,勇于担当奋进”为主题的党日活动。以各支部为单位,全体师生党员参加,各支部书记主持活动。

各支部书记组织党员重点学习“习近平总书记关于师德师风的重要论述”、 教育部新时代高校教师职业行为十项准则》相关内容,进一步明确了新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设;也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。

教育兴则国兴,教育强则国强。作为新时代的高校教师,要深入落实立德树人根本任务,充分调动自身积极性和创造性,不忘初心、敬业奉献,争当新时代“四有”好老师、“四个引路人”,以实际行动和优异成绩为实现学校高质量人才培养目标贡献力量。

最后,各支部教师党员结合各自工作实际,开展“三个一实践活动”,即:“我为学生讲一次师德课”、“我为师德建设献一言”、“我为学校发展献一策”实践活动,学做结合,切实提升师德教育成效。