信息工程学院党总支组织召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的组织生活会

发布时间:2021/07/16

按照学校党委下发《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》2021 13 号文件精神,信息工程学院党总支高度重视,及时组织召开全体支部书记会议积极部署落实组织生活会的相关内容。

会前,支部书记组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

会上,支部书记紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,全面盘点了党史学习教育以来开展的工作与收获,认真查找差距不足,向党员报告了上半年开展党史学习教育工作情况,通报党支部委员会检视问题情况。全体党员依次发言,重点从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会、学党史悟思想情况、为师生群众办实事情况、发挥党员先锋模范作用情况、存在的不足及下一步努力方向五个方面进行学习交流,积极开展自我批评和批评。同时班子成员和总支委员到所在党支部参加组织生活会并对组织生活会进行点评。

支部书记强调要大力弘扬建党精神、深入开展党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标贯穿支部建设全过程,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,做到“心中有坚守、行动见实效”。师生党员也纷纷表示,要自觉当好党的事业上的一颗螺丝钉,脚踏实地、求真务实、改革创新,以奋斗加实干把工作干得更好更出彩,为学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。