信息工程学院党总支组织开展党史专题党课

发布时间:2021/07/15

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,信息工程学院党总支积极部署各支部书记讲授专题党课。

各支部书记讲授的党课紧密围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神展开,回顾了困难辉煌、跌宕起伏的百年党史,见证了中国共产党团结带领中国人民取得的一个又一个伟大胜利。党支部全体师生党员参加。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心。党课内容讲述了新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、在长期奋斗中铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验。动员全体共产党员响应习近平总书记的伟大号召,深刻领会讲话精神,以坚定的意志、清醒的头脑、锵铿的步伐踏上赶考之路,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

通过专题党课学习,全院师生党员受到了一次深刻的思想洗礼,师生党员必将在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,以党史学习教育为契机,一鼓作气、持续发力,在习近平总书记“七一”重要讲话感召下,凝心聚力投身到教育事业中,不断开创学院各项工作新局面!