信息工程学院党总支组织开展以“弘扬建党精神,争当时代先锋”为主题的7月党日活动

发布时间:2021/07/08

在中国共产党的百年华诞到来之际,为扎实开展党史学习教育,引导党员深刻领悟建党精神,传承红色基因。信息工程学院党总支于77日开展了以“弘扬建党精神,争当时代先锋”为主题的党日活动。以各支部为单位,全体师生党员参加,各支部书记主持活动。

各支部书记组织党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

习近平总书记的重要讲话令人振奋、催人奋进。回望百年,是中国共产党团结各族人民矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来,是中国共产党带领华夏儿女在艰难卓绝中锻造了共产党员的精神谱系,铸就了强国兴邦伟业。

大家纷纷表示,通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,切身感受到中国共产党带领全党全国各族人民奋力实现中华民族伟大复兴的决心和信心,备受鼓舞、光荣和振奋。

会后学院全体师生党员以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神为引领,撰写了心得体会,并结合各自工作学习实际,查找不足制定改进措施,将以饱满的精神状态、昂扬的斗志、过硬的工作作风为学校各项事业高质量地发展做出自己应有的贡献。