信息工程学院党总支召开领导班子2020年度民主生活会

发布时间:2021/01/11

按照学校党委下发《沈阳化工大学党总支、直属党支部领导班子2020年度民主生活会方案》的通知化大委发〔202086)具体要求,111上午,信息工程学院党总支召开领导班子“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题的民主生活会。校党委督导第一组组长刘飞及组员姜红到会进行监督指导,学院党总支书记梁洪主持会议,学院领导班子成员全体参会。

为了开好这次专题民主生活会,学院党总支进行认真准备,制定《信息工程学院党总支领导班子2020年度民主生活会方案》,通过学院教职工QQ群征集、个别谈心谈话等形式征集全院师生意见和建议十余条。班子成员认真扎实地自学、集中学习了有关文件,同时结合分管工作,认真梳理、分析征求到的意见建议,主动查摆、深入剖析,认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲,并将重点放在整改落实上。

会上,学院党总支书记梁洪首先代表领导班子作了“学院领导班子的对照检查材料”的汇报,报告分四个部分,包括会前准备、查找突出问题、剖析问题产生的原因及整改措施。并对“不忘初心、牢记使命”整改落实情况、党风廉政情况及意识形态落实情况进行汇报,大家认真听取了相关报告后,提出了个人的建议和意见。

接着,梁洪书记带头作了个人对照检查发言,并虚心听取班子成员的批评意见。随后,班子其他成员逐一严格对照检查自己存在的问题,认真剖析思想根源,开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,以最直接、最诚恳的态度相互警醒,充分体现了党内政治生活的政治性和严肃性。会议贯穿了从严从实的要求,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。

校党委督导第一组组长刘飞作点评。他指出,学院专题民主生活会准备充分,会议严肃认真,取得了统一思想、明确方向、凝心聚力的良好效果。学院领导班子成员聚焦主题,解剖问题根源,自我批评落细落小,见人见事见思想,相互批评直奔主题、开门见山,对待批评虚怀若谷、不推诿解释。查摆认识深刻,整改措施务实,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、握手交心、共同提高的目的,是一次严肃认真、有质量的民主生活会。

梁洪书记代表学院对于校党委督导第一组组长刘飞及组员姜红的到场及悉心指导帮助致以衷心感谢。他表示,学院领导班子通过专题民主生活会进一步找准了问题、改进了作风、明确了方向。对于做好后续工作提出三点要求:一是加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是勇于自我革命,全力抓好学院班子建设。要坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。三是强化责任担当,力求整改落实取得实效。要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。