信息工程学院党总支组织召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会

发布时间:2020/12/24

1223下午,信息工程学院2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会在学院211会议室举行。党总支委员、班子成员、教研室主任以及全体党支部书记参加了本次会议,会议由党总支书记梁洪主持。

述职评议会上,9位党支部书记依次上台述职,根据教工、学生党支部建设的职责和要求,对照《中国共产党支部工作条例》的支部建设具体要求,围绕学习贯彻落实党的十九大、党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、主题党日活动开展、职工政治理论学习开展、发挥党员先锋模范作用、党建教学科研成果等方面的工作进行了汇报,全面总结党支部一年来党建、教学及科研的工作情况,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

梁洪同志对各支部的述职进行现场点评。他对各党支部2020年度的各项工作给予了充分的肯定,认为各党支部的理论武装进一步加强、政治素养进一步锤炼、担当精神进一步激发、纪律意识进一步筑牢。他指出,各支部在工作中也都还存在一定的弱项,既存在一些个性的问题,也存在共性的问题,比如党支部活动内容不丰富,党建责任和激情还需加强,党建宣传方式不够创新等。各党支部要充分认识到不足,查找清楚自己的短板,在今后的工作中做好查缺补漏,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

最后他强调,在下一步工作中,各党支部要切实发挥好基层堡垒作用,承担起组织赋予的使命和任务,始终不忘加强学习,提升思想认识,提高政治站位和工作水平,找准工作目标,抓住工作重点,解决工作痛点。特别是处级干部、支部书记,更要带领干、带头干、团结干,用自己的行为去影响周围同志,用自己发出的光,去照亮身边的人。在党支部活动、党员的思想政治教育、党建工作上有创新,要积极探索有效开展课程思政的途径和方法,把党的声音传递给学生,使学生真正成为有能力敢担当的合格的社会主义建设者和接班人。