学院党总支理论中心组组织专题学习

发布时间:2017/05/25

523日、24日,学院党总支理论中心组两次组织专题学习,分别学习了《习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神》、《中纪委、省市纪委全会精神传达提纲》、《辽宁省人民政府关于推进高中等学校供给侧结构性改革的实施意见》和《沈阳化工大学供给侧结构性改革实施方案》。会议由党总支书记李川同志主持。

通过学习,理论中心组成员达成共识,一致认为,习近平总书记亲临辽宁代表团参加审议,并发表重要讲话,是对辽宁发展的高度重视。特别是习近平总书记提出“三个推进”明确要求,为扎实推进辽宁振兴发展指明了前进方向、提供了根本遵循。中心组成员在认真学习《中纪委、省市纪委全会精神传达提纲》后,认为习近平总书记和王岐山同志的讲话高屋建瓴,高瞻远瞩、内容丰富、意义深远,全面从严治党永远在路上。我们要更加自觉、自省、自律,以习近平总书记重要讲话精神为引领和精神支柱,严肃党内政治生活,严格执行党的政治纪律,强化党内监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做全面从严治党的坚定拥护者、执行者。通过学习,中心组成员对供给侧结构性改革有了更加深刻明晰的认识,学校供给侧结构性改革,是主动适应经济社会发展的积极举措,全校上下要积极行动起来,为学校形成比较完善的人才培养一流体系和办学保障体系,打造全国最有特色和影响力的应用本科教育品牌而努力。