信息工程学院校友“优才奖学金”颁奖典礼圆满举行

发布时间:2024/05/30

5月29日下午,信息工程学院在图书馆学术报告厅举行校友“优才奖学金”颁奖典礼。信息工程学院1997级校友、辽宁省璋驰汽车销售服务有限公司售后总监单亚军,1998级校友、中美联泰大都会人寿保险有限公司首席规划经理马春雷,2003级校友、中蓝长化工程科技有限公司电气室主任李贺,2008级校友、德力西电气销售有限公司高级销售经理张远萌,学校校友总会办公室主任、教育基金会秘书长王成琛、信息工程学院党委书记梁洪、副书记王爱文,副院长孔晓光、杨忠君,电气教研室主任蔡庆春以及200余名学生代表参加颁奖典礼,典礼由辅导员老师孙盼盼主持。

典礼伊始,沈阳化工大学校友总会办公室主任、教育基金会秘书长王成琛宣读了《信息工程学院“优才奖学金”奖励办法》。信息工程学院党委副书记王爱文宣读了荣获“优才奖学金”的学生名单,与会领导和校友为获奖学生颁奖并合影留念。

回首耕耘处,无数收获与成长。优才奖学金获得者电子信2101班邢和鑫作为学生代表发言,分享了个人努力克服困难和压力的心路历程,感谢学院与校友对自己的培养和鼓励,希望未来能够通过个人努力为母校发展贡献力量。

校友代表1998级马春雷在典礼上发言,他回顾了在母校求学的美好时光,表达了对母校和老师的感激之情,鼓励同学们勇敢追求梦想,不断提升自己的能力和素质。

春风化雨,滋润心田。沈阳化工大学校友总会办公室主任、教育基金会秘书长王成琛和信息工程学院党委书记梁洪为校友颁发信息工程学院校友杰出贡献奖,学生代表为校友献上鲜花,用鲜花表达对学长无私教诲的敬意和感谢。

最后,信息工程学院党委书记梁洪致辞。他首先代表学院全体师生向获得奖学金同学们表示祝贺,对校友们的热心捐赠表示感谢,强调了校友在母校发展中的重要性,并介绍了学校在育人方面的努力和成果。同时,对同学提出三点希望,一是希望同学们谨记“强学力行、喻理求真”的校训,传承榜样接力棒,做好学业领头雁。二是希望同学们弘扬沈阳化工大学“守正创新抓党建 化工报国育英才 科技兴国助振兴 教育强国创一流”光荣传统,聚焦五育多赛道,成为时代新青年。三是希望同学们持续发扬“艰苦奋斗 知难而进 追求卓越 守正创新”新时代化大精神,打好科创攻坚战,争当化大逐梦人。

信息工程学院“优才奖学金”颁奖典礼的圆满举行,不仅是对获奖学子们的一种荣誉和肯定,更是对全院师生的一种激励和鼓舞。学院将继续聚焦高质量发展,不断凝聚校友力量,打好打赢攻坚之年攻坚之战,奋力开启化大腾飞之梦和区域强校建设的新征程。