纪委书记牛巨龙带队赴本钢集团有限公司开展访企拓岗

发布时间:2024/05/23

为落实教育部、省教育厅2024届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,按照《关于开展2024届毕业生就业工作专题调研督导的通知》相关要求。5月21日,纪委书记牛巨龙带队赴本钢集团有限公司(以下简称本钢集团)开展访企拓岗。招生与就业处处长王立刚、信息工程学院党委书记梁洪、材料科学与工程学院党委书记李国强、信息工程学院党委副书记王爱文、教研室主任郭小萍、蔡庆春、辅导员荣达、张健基等陪同走访。

在本钢集团,集团副总经理霍刚、组织部长常勇陪同参观了本钢集团总部文史馆、本钢浦项薄板有限责任公司,并在本钢集团机关楼会议室召开了就业供需座谈会,我校信息与计算科学专业2000级校友本钢集团党委组织部(人力资源部)副部长闫猛、机械设计制造及其自动化专业2003级校友矿业公司北营矿业副矿长郑涛、党委组织部(人力资源部)员工发展管理总监刘宇、人力资源服务中心职业发展部部长王瑞参加座谈会。

在座谈会上,本钢集团党委组织部(人力资源部)副部长闫猛介绍了本钢集团的基本情况和人力资源需求,并表示现有56名化大毕业生在企业工作,很多人已经成长为企业的中坚力量。希望今后在人才培养输送、学生实习实训、科研合作、技术创新等方面与我校加强交流合作。

纪委书记牛巨龙对本钢集团各位领导的热情接待表示感谢,并充分肯定了本钢集团在钢铁工业发展中的重要地位。阐述了此次“访企拓岗”活动的目的,介绍了学校近年来取得的显著成果、办学特色、校企合作、人才培养、学科建设等情况。真诚地表达了与本钢集团开展深度合作的美好愿望,希望校企双方就产学研融合、科研攻关、安全培训、实习实践、就业供给等方面能够深入交流、紧密合作,加快发展新质生产力,为辽宁制造业人才培养、钢铁行业振兴发展赋能。

最后双方签署了就业实习实训基地协议,并举行了授牌仪式。

【本钢集团有限公司简介】

本钢集团有限公司(简称本钢)前身是创建于1905年的本溪湖煤铁公司。1953年3月,改称本溪钢铁公司。本钢为建设新中国做出了卓越贡献,新中国自己设计制造的第一批枪、第一门炮、第一辆解放牌汽车、第一台汽轮发电机、第一颗返回式卫星、第一枚运载火箭和第一艘核潜艇上,都使用了本钢的钢材,被誉为“中国钢铁工业摇篮”“共和国功勋企业”。

本钢现有在职员工5.6万人,占地面积87平方公里,拥有板材公司、北营公司、矿业公司三大钢铁主业板块,同时正在全面整合构建多元产业板块。目前,本钢形成了以钢铁和矿产资源为核心主业,装备制造、工程技术、资源环保、现代供应链、数字信息、城市服务等多元产业协同发展的特大型钢铁联合企业。具有年产2000万吨优质钢材的生产能力。拥有亚洲最大单体露天铁矿——南芬露天矿。拥有东北地区最大容积的4747立方米高炉和国内首条最大宽幅2300mm热连轧生产线;与韩国POSCO合资组建的本钢浦项冷轧厂,工艺技术水平达到世界领先;本钢三冷轧厂能够提供国内最宽幅、最高强度汽车用冷轧板和最高强度汽车用热镀锌板。

着眼未来,本钢深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面承接鞍钢集团“十四五”双核驱动战略和“7531”战略目标,在鞍钢集团的统领下,实施本钢”25115+”发展目标。即:粗钢2000万吨以上、拳头产品占比50%、铁精矿产量1050万吨、营业收入1000亿元以上、利润50亿元以上,职工收入随企业效益同向增长。本钢正努力打造“东北振兴战略中国有企业全面深化改革的样板;极具国际竞争力的精品板材、国内一流优特钢棒线材及铁矿资源战略基地;鞍钢集团实现高质量发展的核心资产”。本钢人将以高度的使命感和责任感,推动新本钢改革发展取得更大突破,全力助推高质量发展新鞍钢建设。