信息工程学院召开校友工作座谈交流会

发布时间:2023/06/12

为切实强化校友联络,凝聚校友力量,构建上下联动的校友工作模式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进校友工作高质量发展,6月8日下午信息工程学院在致本楼226室召开校友工作座谈交流会,学院党委书记梁洪、电气专业1997级校友陈兴武、杨忠君,2003级校友黎明、李贺,2006级校友王健及教师代表参加会议。

会上,梁洪书记代表学院对各位校友回到母校表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢。他首先带领校友们参观了学院的校友风采展,向校友们介绍了我院19位优秀校友的事迹,并向大家介绍了近年来学校校友工作“三服务”理念、我院校友工作“五心”团队及校友工作进展情况。他表示,广大校友秉持“强学力行,喻理求真”的校训精神,立足岗位,用自己的青春、奋斗和成就,为社会做出了应有的贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉,母校为校友们取得的成绩感到骄傲自豪。他指出,学校的每一步发展,都离不开广大校友无私的关怀和帮助,希望校友们积极为学院校友工作建言献策,传经送宝,学院也将着力开拓合作空间,为校友和母校搭建全方位合作平台,实现共赢,共同助力母校建设“五彩化大”。

在交流阶段,校友代表畅所欲言,深情回顾了自己的求学、工作和创业经历,追忆在母校的美好青春时光,讲述化大学子身份带来的责任感、使命感、荣誉感与价值感,感恩母校的培养,抒发成长的感悟。大家对学校的发展和取得的成就感到高兴,对学校面临的机遇挑战感同身受,对学校今后的发展充满期待。大家纷纷表示,将全力支持母校的发展,愿意进一步加强与学院的交流合作,群策群力、建言献策,更大程度地参与学校学院的改革创新事业,在拓宽学生实习实训平台、创造项目合作与成果转化机会、多方争取办学资源支持等方面,为母校发展贡献智慧和力量。

本次座谈交流会是我院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深化调查研究并精准发力、推动学院校友工作发展建设的重要组成部分。下一步,学院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,突出问题导向和目标导向,进一步强化“三服务”校友工作理念,坚持以发展的眼光关注和支持校友,多渠道集聚校友力量和资源,大力推动学院校友工作健康发展,助力学校逐步实现化大腾飞之梦。