【主题教育】信息工程学院党委召开少数民族学生座谈会

发布时间:2023/06/02

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进少数民族学生的统战工作。202361日,信息工程学院党委召开少数民族学生座谈会,学院党委书记梁洪,辅导员岳丹丹,数民族学生代表参加会议

会上,梁洪书记带领与会人员集体学习了习近平总书记在中央民族工作会议的重要讲话和党的二十大报告中关于民族工作的重要论述,教育引导少数民族学生铸牢中华民族共同体意识,增进民族自信,促进民族文化交融。梁洪书记表示学院非常关心少数民族学生的生活、学习和就业等情况,为有困难的学生提供帮扶,帮助学生成长成才。鼓励同学们从朋辈中汲取经验,夯实思想基础,提高专业本领,学有所成时去祖国需要的地方发光发热。

少数民族学生代表结合自身情况,分享了在校学习、生活、就业过程中的所见所想,对学校、学院的关爱和帮助表示感谢。他们还从少数民族学生学业提升、民族文化交流、疫情后课余活动开展、民族团结进步、就业体会等方面提出了积极建议和意见。

最后,梁洪书记总结发言信息工程学院非常重视少数民族学生的统战工作,将全心全意为少数民族学生提供更加便捷优质的服务,持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,培养助力民族发展的优秀人才。