信息工程学院召开校友工作调研会

发布时间:2023/05/31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻“三服务”校友工作宗旨,调研当前校友工作困难,创新校友工作方式,推动学院校友会发展建设进程,打造“有温度、更专业、更凝聚”的校友生态圈,5月29日下午,信息工程学院在致本楼226室召开校友工作调研会,学院党委书记梁洪、教师代表、校友工作联络教师及2023届毕业生代表参加会议。

会上,梁洪书记结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校发展建设,向大家介绍了近年来我院校友工作“五心”团队和校友工作进展情况。他表示校友是学校的宝贵财富,母校是校友永远的精神家园,校友对办学理念、教育方式有着最直观的感受和最切身的体会,校友的想法对于学院的发展有着重要的指导价值和参考意义,常问计于校友,有利于启发立德树人工作新思路。信息工程学院始终秉承“服务校友”的初心,积极搭建校友与学校的合作发展平台、校友互动平台,希望广大校友一如既往支持母校建设发展,也祝愿广大校友前程似锦。

参会教师代表分享了自己与母校的深厚渊源和母校近年来的发展变化,表达了对母校的感恩之情,并在学院校友工作建设、职业生涯规划等方面提出了切实可行的意见建议。教师代表杨忠君分享了创立“校友奖学金”的初心、过程以及捐款人的意愿。

参会学生代表围绕校园生活以及“如何创新母校与校友、校友与校友之间的沟通机制,促进学校和校友自身事业共同发展”等话题展开热烈讨论。并纷纷表示,将不忘求学路、常怀母校情,与母校保持密切联系,积极融入母校建设发展中。

以学增智重实践,以学促干建新功。本次调研座谈会是我院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深化调查研究促精准发力、推动学院校友工作发展建设的重要组成部分。下一步我院将继续创新校友工作方式,切实贯彻“三服务”校友工作理念,进一步促进校友工作发展,助力学院高质量发展。