信息工程学院组织开展2022届硕士研究生毕业论文预答辩

发布时间:2022/05/11

为提高硕士研究生培养质量、夯实研究生教育教学环节、切实完善研究生教育全方位、全过程、良性循环的闭环质量监控。信息工程学院于5月6日组织了2022届硕士研究生毕业论文预答辩工作。鉴于疫情原因,本次预答辩采用线上方式。

在预答辩开始之前,学院进行了认真调研部署,制定了周密的线上预答辩方案。及时通知学生线上预答辩需提交的材料及注意事项;严格审核研究生提交的各项电子材料;严格组织各答辩小组会议,强调线上答辩注意事项。最终确定,线上预答辩与线下答辩的流程相同,包括个人陈述和专家提问两个环节。

毕业论文预答辩工作分两组有序进行,毕业生结合PPT对自己的论文进行陈述,各位答辩组老师认真听取了其研究方案与成果、学位论文的脉络和科研论文的发表情况,并对学生论文的研究内容与意义、学位论文总体框架、论文规范程度等方面进行全面的评判,指出学位论文撰写的重点和创新点,对需要修改的问题给予指导性建议。

当前正处于全国疫情防控关键阶段,信息工程学院严格贯彻落实学校要求,积极准备、精心部署、认真组织,有序开展线上硕士研究生学位论文预答辩,积极推进研究生学位相关工作,切实完善研究生教育全闭环质量监控,多措并举保障研究生顺利毕业,努力把疫情影响降到最低,为硕士研究生毕业论文的顺利开展和高质量完成奠定了良好的基础。