信息工程学院召开“青马工程”开班仪式

发布时间:2021/11/19

为了更好地提高学生的思想觉悟,提高新青年的思想政治水平,信息工程学院于20211117日,在碧帆楼206举行了青马工程开班仪式,此次活动旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,使青年学子进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次青马工程的学员由21各班班长和团支书组成,仪式开始主持人在讲话中阐释了青马班的作用和意义,表达了对青马班成员未来的期许。之后由信息工程学院分团委副书记姜远潮上台宣读《关于2021年青年马克思主义者培训班开班的决定》,并且表达了对青马工程学院的殷切期盼,希望他们通过此次培训能够进一步成长为合格的班级干部,成长为合格的马克思主义者。在此之后信息工程学院分团委组织部负责人马云菲上台宣读《青年马克思主义者培训班学员守则》,强调了此次培训过程中的纪律以及其他的注意事项,并且表示,希望此次青马工程的学员都能够学有所成、有所收获、有所成长。

作为当代的大学生,我们应该有着崇高信仰的伟大理想。青马工程”也是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习学校党代会精神,围绕加快建成省内一流、国内著名的教学研究型大学的战略目标。刻苦学习,争做传播时代思想的重要阵地,是帮助和引导学生们正确分析形势,了解时事,明确工作重点,提高理论水平的大舞台。

为了更好地了解彼此,在组织部同学的带领下,学员们进行了击鼓传花的游戏,以加深彼此之间的熟悉程度,增强了学院之间的联系,也激发了学员们的团体意识,对今后的培训以及日后班级管理都有着极大地帮助。

在仪式最后,大家合唱团歌,表达对共青团和中国共产党的无限热爱与无限敬仰。至此,本次青马工程培训班开班仪式圆满结束。此次活动,每个人收获颇丰,明确自身责任,知晓肩负重任,明确当代大学生的使命与担当,今后我们将树立远大的理想、坚持发奋学习、不断拓宽我们的视野,做一名优秀的大学生,做时代精神的学习者、传播者、践行者!