担当时代使命,展现青春力量 ——信息工程学院召开第一届学生代表大会

发布时间:2021/11/12

2021113,信息工程学院于致本楼226会议室召开信息工程学院第一次学生代表大会,此次学生代表大会积极响应国家号召,遵循学校的相关文件精神,此次学生代表大会目的是为了充分发挥学生代表职能,大力推进学生民主的进程,听取学生心声,同时广泛地从学生群体中听取意见。此次大会由信息工程学院分团委书记金鑫老师和信息工程学院荣达老师以及28名学生代表出席会议。

会议之初,金鑫老师发表讲话,指明了学生代表大会的重要性和学生代表的重大使命,学生代表都是德才兼备、勤奋务实、团结向上的学生干部,都有着较强的工作能力,最主要的是能够对学生群体中的意见进行及时地了解。召开学生代表大会能够不断促成学生健康成长,起到为全体学生服务的重要作用,为学校和社会的稳定与发展做一些力所能及的事,从而推动学校学生教育管理工作再上新台阶。

在会议中,进行《信息工程学院第一届学生代表大会代表审查情况》、《信息工程学院第一届学生会主席团选举方法》、《信息工程学院第一届学生会委员会委员选举方法(草案)》等多项决议的宣读,宣布《信息工程学院第一届学生代表大会选举总监票人、监票人名单(草案)》,并在现场进行民主投票通过决议,当场进行计票和结果公布,选举流程符合各项规定,选举有效。此次学生代表大会共通过草案10余项,为学院的学生工作起到了极大地促进作用,并且此次选举结果由民主投票产生,表明了学院学生的民主意见。

伟大时代召唤着青春理想,重大的使命推进着学院发展。新一届的学生代表们将继续发扬学院优良作风,恪守职守、尽职尽责,主动听取学生心声,求真务实、脚踏实地,继承弘扬学院优良传统,展现青年责任担当,为信息工程学院的学生教育工作做出贡献。同时代表们也将感召时代使命、锐意进取、开拓创新,发扬学生干部的优良作风,以积极向上的担当精神书写信息工程学院的新篇章。