信息工程学院举行2022届毕业生考研指导讲座

发布时间:2021/10/05

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,信息工程学院于929日在碧帆楼106教室举办了考研指导讲座。本次讲座邀请到了信息工程学院王庆辉副院长主讲。

王老师首先提醒同学们要关注报考环节,并且详细地说明了报名的步骤和时间,紧接着王老师就考研考试科目分数进行了分析,为同学们梳理了考研的时间线;同时也对考研宏观趋势进行分析,对近年来考研人数、招考趋势、扎堆现象、两极分化等重要问题进行了利弊解答,并且结合自身经历为同学们指明了考试方向;提醒同学们要先选专业再选学校,并就同学们的顾虑进行了解答,在学校导师选择中,王老师提醒各位同学可以多关注各大高校的差额比、保研比、不同专业与学校匹配度,与此同时王老师着重谈到复试,并且着重提到了英语和专业课在复试中的重要性,要求学生们重视英语和专业课的学习。

在讲座的尾声,王老师祝愿同学们金榜题名,能够迈进自己心仪的学府继续深造。讲解过程中王老师以风趣幽默的话语、开门见山的讲述风格、条理清晰的思路向学生们阐述考研重点。不仅舒缓了考研学生的压力,同时也帮助学生们增强自信心,有助于提高学生们对考研的进一步认识,打好考研复习攻坚战,王老师的讲解赢得了学生们阵阵热烈的掌声,得到了学生们的高度认可。

信息工程学院考研指导讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研的同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,在考研路途中一往无前,迈向成功的彼岸!