秋风习习送暖意,爱在信息喜迎新——信息工程学院迎新纪实(二)

发布时间:2021/09/09

流光溢彩迎新生,心连心齐飞扬。信息工程学院2021级新生怀揣着对未来的憧憬与希望来到化大。98日上午630分,信息工程学院迎新工作像往常一样如约开始。志愿者们热情的笑脸,院领导们亲切的问候,以及学院提供的各种贴心服务,为信息学子长途奔波带来深深的慰藉。

为了保障新生们安全有序地入学,迎新工作按部就班的进行着,校园里遍布志愿者的足迹,人群中也充满着他们的身影。根据疫情防控要求,此次迎新工作由信息工程学院各个班级报名的当地志愿者承担,主要工作是引导新生完成领取收据、报到签字、宿舍登记等一切入学手续,以及提供搬运行李等便利服务。为了展现信息工程学院良好向上的精神风貌,方便新生快速辨识,提高工作效率,志愿者们统一着装,热情洋溢,成为校园内一道亮丽的风景线。

金秋九月,酷热依旧,但学院领导班子、教研室主任、教师志愿者们仍然早早地来到了迎新现场指导工作。诚挚地向新生同学表示欢迎和慰问,同时也不忘对新生的种种嘱托,希望他们能够在信息工程学院铺就一条宽阔的未来之路。迎新过程中校领导也来到了迎新现场,同学们高喊口号,精神饱满,展现出了信息学子独特魅力与青春活力。校领导听取了学院迎新工作安排和新生报到进展情况,与报到新生进行亲切地交流,充分展现了学校对2021级新生的深切关怀和最诚挚的欢迎。校领导对志愿者们的辛苦付出表示肯定和感谢,并合影留念。

迎新工作紧锣密鼓地进行着,与此同时学校也为独自报到的新生送上真切的祝福和诚挚的问候,他们来自祖国的各个地区,只身一人独自跨越几千公里来到沈阳化工大学,是青年一代担当精神的体现与彰显,为此,学校领导亲自为他们送上纪念礼物与亲切的问候。

同时, 95日和8日对于一些新生不仅仅是报到日,还有一层特殊的含义,那就是——生日。在生日这天,他们经历的不仅仅是年龄的增长,更是心灵的成长,更是人生的迈进,校领导特意为他们戴上生日帽,吃上一口蛋糕,预示着他们未来前程似锦,走向成功。同时也充分展现了沈阳化工大学对新生的诚挚欢迎与真切关心!

此次迎新工作,信息工程学院坚决落实疫情防控的相关规定,严守疫情防控的坚实防线,在帮助新生学子快速顺利完成报到流程的同时,严格把控新生进校报到各项材料的审查,展现了信息工程学院严谨的工作作风和工作态度。新生们脸上洋溢着的笑容,就是对志愿者们流下辛勤汗水最好的肯定。

时光恰好,初秋相见。因为缘分我们相遇在沈阳化工大学,因为缘分我们相遇在信息工程学院,愿在沈阳化工大学这个大的青春舞台,在信息工程学院这个温馨的大家庭,所有的信息学子都能成长为一名合格的新时代青年,树立良好的价值取向、凝聚强大的家国情怀、掌握扎实的知识技能,为今后国家发展和社会建设做出贡献,展现青年担当。同时信息工程学院2021级新生将在此搭乘前往美好未来的单向列车,开启新的青春之旅,让青春之花在化大绽放。