信息工程学院举办“弘德论坛”系列活动

发布时间:2021/07/18

为进一步推进师德师风建设,落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,信息工程学院于2021717日举办“弘德论坛”系列活动。学院领导班子及全体教师参加报告会。

本次“弘德论坛”活动邀请了学校师德先进个人张琳琳老师作师德师风先进事迹报告,以此激励学院教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在教书育人的岗位上为党和人民的教育事业作出新的更大贡献。

张琳琳老师结合自身的教育实际,阐释了对师德师风的理解和对教育事业的热爱。同时从课程思政的理念与目标、设计与策略、思考与实践等方面对课程思政教学改革进行了全方位的阐述,并与大家分享了在通讯原理课程中开展课程思政建设的成功经验。

活动最后,学院党总支书记梁洪作了总结讲话。他表示,张琳琳老师作为师德先进个人,理想坚定、无私奉献、师德高尚、心态阳光,是全院教师中的杰出代表,更是全院广大教职工学习的楷模。要求全体教师要以高度的政治责任感,以对教育事业高度负责的态度,从自身做起,落实师德师风建设的各项任务,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

通过本次活动,我院教师深刻地感受到教师肩上责任的重大。作为教师更要用严格的行为准则来约束自己,要以德立身、以德立学、以德施教。以更加奋进的精神状态,争做为学为人的“大先生”、争做党和人民满意的“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。