信息工程学院召开“双代会”代表提案工作部署会议

发布时间:2021/05/27

为深入贯彻落实《沈阳化工大学双代会八届一次会议提案征集通知》的工作要求,进一步提高“双代会”提案质量,充分发挥“双代会”代表在学校推进“双一流”建设,实现“十四五”规划确定的总体目标与基本任务中的重要作用,我院于526日在腾讯会议(因疫情原因改线上)召开提案工作部署大会,13位“双代会”代表全体出席会议,会议由党总支书记梁洪主持。

会上梁洪书记进行了工作部署,并提出具体要求:

一、提案征集工作是“双代会”的一项重要工作。“双代会”提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是“双代会”代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。

二、各位代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在撰写提案前应进行深入地调查研究工作,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

三、提案撰写要求一事一案。