信息工程学院召开2021届毕业生就业工作促进会

发布时间:2021/04/16

为积极贯彻落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作部署,全力做好2021届毕业生就业创业工作,促进毕业生就业真实、有序、有效的开展。2021416日,信息工程学院召开了2021届毕业生就业工作促进会议。信息工程学院党总支书记梁洪,院长樊立萍,党总支副书记巩常军,各专业教研室主任参加此次会议。

会议伊始,信息工程学院党总支书记梁洪传达了省委、省政府、校党委、招就处针对2021届毕业生就业工作的指示精神和工作要求,并结合我院情况,分析了当前就业形势和未来可能产生的问题。梁洪书记指出,高校毕业生就业是整个就业工作中的重中之重,是一项政治责任,就业工作人员要深刻认识此项工作的重要意义,进一步增强政治责任感,切实提高对就业创业工作重要性的认识。

会上,院长樊立萍强调,要做好2021届毕业生就业工作,一是提高站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;二是力争提高就业质量,实现就业工作思路转变;三要持续用力,紧盯就业困难人群,提升解决就业问题的能力水平;四是全员参与,形成做好毕业生就业工作的强大合力。樊立萍院长还指出,毕业生就业工作要做好毕业生的思想教育引导,充分调动就业创业积极性,了解就业创业需求和困难,切实做好服务引导工作。

最后,党总支副书记巩常军表示,毕业生就业工作应当进一步实现分类指导、精准服务,改进就业服务方法,抓实细节,扎实推进毕业生就业工作。并就目前毕业生现阶段就业情况进行了通报,并向与会人员进一步阐释了我院就业工作促进方案,对后续工作推进与提高作了任务分解与部署。随后,与会人员就如何精准做好就业帮扶指导,如何对就业压力较大同学予以帮助鼓励等问题进行了热烈的讨论。

通过此次会议,明确了2021届毕业生就业工作的整体安排,提出了就业工作的目标任务和要求,充分认识当前毕业生就业工作的重要性,坚决贯彻执行学校、学院就业工作要求,抓住关键环节和主要内容,做好就业的指导和服务工作,扎实推进学院毕业生工作。为做好我院就业工作,确保我院2021届毕业生就业率持续、稳步上升奠定了基础。