信息工程学院成功召开第七届大学生讲师团启动仪式

发布时间:2021/04/16

为进一步发挥党员先锋模范带头作用,为广大同学分享经验,共同进步,向党的100周年华诞献礼。信息工程学院本科生党支部在415号下午召开第七届大学生讲师团启动仪式。

会上,信息工程学院本科生党支部副书记葛振澎向讲师团成员讲解了大学生讲师团的主要任务:借助学生讲师团平台,引领信息学子共同进步,以全心育人、关爱学生成长、促进学生成才为指引,明确未来方向,用真实体验与其产生共鸣,充分发挥党员干部先锋模范作用,为广大学生传授经验,解决疑惑。

本届大学生讲师团宣讲活动将从下周一(419日)开始,共分为6个专场,将从党史学习教育,班级建设和团学工作,四六级分享,考研心得,电网心得,就业心得,国考心得,竞赛心得,专业学习和推免心得等10个主题,面向信息工程学院大一、大二全体同学进行宣讲。同时也欢迎其他年级感兴趣的同学一起前来交流学习。届时讲师团成员们将与广大同学进行沟通交流、相互启发、共同进步,通过发挥典型示范作用,构建学院人文情怀和思想教育体系。

最后,信息工程学院本科生党支部书记侯雅彬老师对大家提出了一些意见,她希望讲师团成员们贴近学生需求,让同学们更容易接受更容易获益。最后她嘱咐讲师团成员:要认真完成任务,担起责任,展现出学生党员风采,并预祝第七届大学生讲师团宣讲圆满成功。

本次启动仪式标志着第七届大学生讲师团宣讲工作的正式开始,希望广大信息学子了解讲师团成员的亲身经历后,与其产生共鸣,激发大家的潜能,能更加明确地向着未来的目标扬帆起航。