强化质量监控,我院组织完成本科毕业论文集中开题

发布时间:2021/04/08

在《沈阳化工大学本科生毕业设计(论文)管理规范》和《信息工程学院学位论文抽查实施办法》的指导下,为进一步提高本科毕业论文质量,建立有效的本科生培养质量监督机制,保证毕业设计环节顺利进行,我院于47日组织完成了2021届全体本科生毕业论文集中开题工作。在学院本科毕业论文工作领导小组的指导下,全院教师分为11个答辩小组,分别为六个专业的三百余名学生组织了毕业论文集中开题,并为无法返校的学生组织了线上答辩。

经过认真准备,2017级学生对毕业论文研究背景、目的及课题意义、国内外研究现状、课题研究内容、研究方法以及进度安排等以PPT形式进行展示和陈述。答辩组教师认真听取了学生的汇报,论证了课题的科学性、合理性及工作计划的可行性,并有针对性地提出了修改意见。

本科生毕业设计(论文)工作是检验高校人才培养质量的重要环节,是学生转变身份的关键节点。此次集中开题答辩检查了学生的工作态度,督促学生按时开展工作,有利于学生理清思路,明确工作重点,为保质保量毕业论文工作奠定了坚实基础。