传承英烈精神,赓续红色血脉——信息工程学院组织召开“云端祭英烈”线上祭祀活动

发布时间:2022/04/08

清明已然临近,祭祀成为必不可少的话题。清明祭奠先人、凝聚亲情、传承家风,清明文化已经成为我们中华民族独特精神传统的载体。为了做好疫情防控工作,为了更好告慰先烈,深入传承弘扬英烈事迹和精神,引导广大青年学生传承弘扬革命先烈的优秀品质,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,信息工程学院充分利用互联网云时代新技术手段,践行“云”祭祀。此次“云端祭英烈”活动中信息工程学院采取线上宣讲的形式,主讲人为信息工程学院分团委组织部焦际霏。

英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。习近平总书记强调,用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩;要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

在活动开展期间,大家一同哀思,缅怀为新中国成立、驱除外侮的革命先烈,以及为人民幸福生活和国家长治久安献出生命的民族英雄,深切体现了信息工程学院青年学生对牺牲先烈的怀念和敬仰之情,展现出当代青年的优秀品质。主讲人在活动中向大家介绍了多位为了中华民族伟大复兴所付出生命的伟大革命先烈,介绍了他们的先进事迹,让同学们更加深刻地了解了为中华民族伟大复兴所献出生命的伟大先烈们。

此次“云端祭英烈”活动得到了学院领导和老师的大力支持和学院学生的积极配合,弘扬英烈精神,要旗帜鲜明讲政治。英烈是一座中华民族永远的精神丰碑,他们像星光般闪耀夺目,照亮了前路、指明了方向。作为新时代青年学生,我们当追逐“英烈之光”,以英烈事迹和精神为不竭动力,脚踏实地学习知识,立志为中华民族伟大复兴贡献力量。铭记英烈精神,贡献无悔青春!