严格把控寝室安全,同心抗疫共度初春

发布时间:2021/03/11

冬雪悄故,春风徐至。短暂的寒假时光已经悄然而逝,五湖四海的同学们也已经回归到学校正常的学习和生活当中。虽然寝室依然温暖如故,但疫情当前,宿舍防疫仍是重中之重,良好的寝室卫生状况更是学生健康防疫、安心学习的基础。为打造整洁安全宿舍环境,做好学生疫情预防工作,信息工程学院针对宿舍防疫及卫生环境开展相关工作,时刻注重学生寝室安全。

信息工程学院严格执行一系列重要措施,在开学期间安排专门人员对进入寝室的学生进行体温测量,同时重点对寝室通道、寝室水房、卫生间等公共区域进行消毒,并组织学生干事检查宿舍人员在寝情况,同时对学生宿舍环境卫生做仔细检查,并对寝室进行二次消毒,积极为同学们营造一个健康、卫生、安全的宿舍环境。

4 - 副本3 - 副本6 - 副本

检查过程中,信息工程学院学生会干事进行分组走访,对寝室学生进行疫情防控的安全宣传,呼吁同学们严格按照学校疫情防控工作要求,做好宿舍的卫生清洁、开窗通风、消毒杀菌等工作,同时提示同学们非必要不外出,合理安排学习与生活作息,尽快适应复学后的校园生活。

宿舍安全卫生事关学生安危,责任重大。信息工程学院高度重视学生宿舍安全管理,学生干事竭诚服务学生。此次寝室检查活动,提高了同学们的安全责任意识,也营造了舒适整洁的宿舍环境,为大家之后的学习生活奠定了良好基础。

返校复学给我们的宿舍带来无限的生机,同学们的欢声笑语在校园里再次相聚。在这个特殊的时期,希望每一位同学都能保持警惕不松懈,积极配合学校做好各项防疫工作,在化大这个“大家”里面经营好我们的宿舍“小家”,最后,祝愿大家宿舍生活温馨和谐!