“三走”赢未来,青春更精彩——信息工程学院“三走”活动

发布时间:2020/11/06

为提高同学们的身体素质,增强自身免疫力,推动学院体育运动的广泛开展,掀起群众性体育锻炼热潮,繁荣校园文化和体育生活,切实营造有利于大学生健康成长的文化氛围,信息工程学院组织开展了“三走”活动。

为重新唤醒疫情之后每一位同学的运动细胞,信息工程学院分团委学生会组织了多种多样的趣味活动,让同学们在快乐中运动起来,走下网络、走出宿舍、走向操场,在不断运动中强健体魄。参加活动的同学们活力四射,在校园中展现着青春活力。

IMG_3190_wps图片

此次“三走”活动包括跳绳、踢毽子、两人三足、广播操共四项精彩纷呈的项目。这些活动看似简单,却考验着大家的团队协作能力、身体协调性等多方面素质,活动项目也比以往的普通运动增加了不少趣味性。

活动由节奏感较强的跳绳开始,通过大绳和小绳的热身同学们已经开始进入运动状态,绳子一起一落,在空中飞舞,像一条飘动的彩带。之后的踢毽子和两人三足更是趣味多多,这两项活动极大的考验了参与者之间的合作能力和默契感,在跌跌撞撞走向终点的过程中团结和包容的重要性深深地印在了同学们的心中。此后,熟悉的广播操背景音乐响起,同学们整齐划一的动作,让人回忆起许多美好快乐的时光,本次“三走”活动圆满落下帷幕。

IMG_3247_wps图片

活动的顺利举办点燃了信息工程学院同学们的运动激情,传递了快乐运动的理念,对于引导大学生形成良好的运动锻炼习惯、提升身体素质,并从中塑造良好品格、培养拼搏精神发挥了积极的作用。

IMG_3268_wps图片

作为群众性课外体育锻炼活动,“三走”并不是短短一两天的号召,更是一项长期性、经常性的工作,是每一位同学对自己目标的坚持,是当代大学生运动理念的改变,信息工程学院的学子们会积极将这种运动精神传递下去,相信同学们以后会以更加饱满的热情对待自己的生活和学业,在运动中奔向更好的自己!