信息工程学院2018级“信息最强音”线上k歌比赛

发布时间:2020/03/21

用音乐净化心灵,用歌声洗涤疲惫。为丰富大家的课余文化生活,调节同学们宅在家中的烦闷情绪,展现个人风采,增强学院凝聚力, 315日下午1400信息工程学院2018级举办了第一届“信息最强音”——线上K歌比赛

活动开始,作为此次活动的主策划人金鑫老师在致辞中说到,线上开学已经进行了一段时间,他非常想念同学们,他相信音乐可以涤荡心灵,希望同学们可以借助音乐的力量,通过集体活动的方式,放松身心,愉悦心情,以更加饱满的精神状态上好网课。随后他还对同学们说,中国仅用短短的两个月时间对疫情的防控就达到如此成效,在这个关键时刻,更加充分说明了中国特色社会主义的制度优势,希望同学们以拥有这样强大的祖国感到骄傲,以身为炎黄子孙而感到自豪!他同时嘱咐同学们,疫情防控,容不得丝毫松懈和马虎,一定牢记学校的要求和老师的嘱托:每天坚持日报制度,不随意跨省、跨市移动,坚决不提前返沈返校。最后,他向全体工作人员送去最衷心的感谢,并祝愿同学们健康平安,期待与同学们在化大校园里的再次相遇。

“信息最强音”线上K歌比赛分为复赛和决赛两部分,11名选手为我们带来《动物世界》、《忘情水》、《咏春》等16首动听的歌曲。歌曲声声入耳,比赛直播间里点赞不断,气氛活跃,大家情绪高涨,热情如火。他们用歌声来抒发对祖国母亲的祝福,用歌声来凝聚战胜新冠肺炎的合力,用歌声来唱响对美好生活的向往。金鑫老师也惊喜献唱一首歌曲为同学们在疫情防控居家期间带来了一份欢乐。

“黎明的那道光,会越过黑暗”“要怎么找寻,要多么幸运”“放下所有的梦和烦恼”观众们被选手们的歌声打动,他们给选手们送花,呐喊加油,用热烈的感情给选手们打call。选手们的歌声余音绕梁,尽管比赛结束观众同学们似火的热情也并没有立刻消退下去,他们也用文字为此次“信息最强音”线上K歌比赛带来了最真挚的感受:

电气1801马瑞泽:此次“信息最强音”线上K歌比赛,组织安排井井有条,投票机制公开公正,主持人控场娴熟 ,直播间里气氛活跃, 参赛同学们技艺高超,一展歌喉,情感丰富,引得同学们产生强烈共鸣。这次歌手大赛特别感谢金鑫老师的大力支持,以及作为特邀嘉宾出席歌手大赛现场,为同学们加油,初赛结束,金老师一首深情的晚秋 成功圈粉无数同学,最后一句祝愿疫情早日结束 大家平安返校更是体现老师对大家的关怀之意,使人心暖。

物联网1801杜霖:今天的活动给了我很大的震撼,待在家里这段时间真的是很想念身边的同学,感谢这次活动给了我们聚到一起的机会,又可以欣赏到这么多位同学的美妙歌声。说实话隔着手机我自己也跟着唱了起来。感谢老师,也感谢整个活动的工作人员。谢谢你们给大家提供了这么好的活动,丰富了我们的周末时光。

测控1802杨澳男:信息最强音如期举行,参赛阵容强大,印象最深的还是赵子铭同学的水星记,听觉上很饱满充实,声线干净有力量,带给人们正能量,以情动人,以情感人,满满的感动,carry全场的节奏。爱了爱了!

电子科1801石方:这次活动非常震撼,让因为疫情在家的我们充满了欢乐,所有歌手都非常厉害,感谢金老师策划这次活动,让我们有了这么好的体验,同时也让我们很长时间不见的同学有了亲密的互动和联系,非常快乐的一下午!

通信1801谢昕彤:“第一届信息最强音”在老师与同学的默契配合下完美闭幕。同学们积极参赛,并做了充分的准备,向我们呈现的美妙动听的歌曲;观众们热情评论,为他们喜欢的参赛者送花投票;比赛中场金老师也为这次“信息最强音”献上了歌曲,让人记忆深刻。感谢金老师和今天参赛的同学们,是你们给无聊且漫长的假期增添了乐趣,给我们带来了欢乐,让我们原本浮躁的心沉静下来;是“信息最强音”让我们在这个不能出门的特殊时期重燃热情,给枯燥的假期划上浓墨的一笔。

此曲只应天上有,人间能得几回闻。“信息最强音”线上K歌比赛,为同学们搭建了一个沟通交互、展现自我的平台,也使得疫情期间宅在家中的同学们放松了身心,舒缓了压力,营造了轻松愉悦的精神氛围,提高了信息学子的凝聚力。选手们用娓娓动听的歌声激发了同学们的激情与热情,期待疫情结束返校后,卧龙藏虎的信息学子通过歌声再次响彻化大校园。

10     11

9   6