信息工程学院2018级第一届线上趣味运动会

发布时间:2020/03/18

芬芳三月,春回大地。受疫情影响,导致同学们不得不在家进行网上学习,为了督促和提高大家的身体素质,增强自身的免力。

信息工程学院2018级于314日下午1300QQ群平台上圆满举办了第一届线上趣味运动会。

活动开始首先由信息工程学院2018级辅导员金鑫老师进行讲话,他说举办此次活动的初心是希望可以通过线上趣味运动会丰富同学们的居家生活,让大家在参与集体活动的过程中,放松身心,愉悦心情,舒缓情绪,以更加饱满的精神状态上好每天的网课。然后他对此次活动所有的工作人员表示衷心的感谢并预祝此次活动可以圆满举办成功,最后他更期待着开学后与大家的重逢,期待着同学们在疫情结束后能够继续在校园里舞动自己的青春。

本次趣味运动会由高抬腿计数赛、挤眉弄眼吃饼干、水果蹲、平板支撑计时赛、反向指令五种比赛项目组成,比赛类型以趣味娱乐、居家锻炼为主,意旨同学们在疫情期间可以在家进行简单的锻炼身体和丰富自己的课余文化生活。比赛期间,各位运动员们可谓是使出浑身解数,即使隔着屏幕观众们也能感受到他们的拼搏,坚持,和努力。今天的他们虽然只是信息工程学院2018级学子的一小部分,但是他们在赛场上的拼搏毅力却代表着所有信息学子战胜疫情的决心!

运动员们在赛场上奋勇拼搏,观众们在场下用弹幕积极应援。他们虽未亲赴赛场,但他们在场下用独有的方式给运动员们应援加油。作为观众参与了比赛活动后,他们也将自己想说出的话语用文字的力量唱响了化大信息最强音:

通信1802杨欢欢:期待已久的线上趣味运动会终于如期地召开了,这次运动会和我们多认识到的运动会有很大的不同,由于疫情原因我们的比赛形式是在线上进行比拼。通过直播的方式进行参赛,由金老师组织倡导的此次运动会,真的是很新颖,非常的吸引大家的注意力,在大家锻炼了身体的同时,也给大家带来了很多的欢乐。

电气1803冯俊博:我越来越喜欢这个活动了。看见屏幕里的运动员们倾尽全力,线上的观众送花加油,一种满满的幸福感涌上心头。我已经做不好自己的表情管理了,疫情在家期间难得的短暂的快乐,看见了一张张熟悉的笑脸,真心感谢金老师的用心良苦,感谢同学们的精彩付出,期待着下一次的趣味运动会。

电子信息1801李思佳:此次线上运动会非常有趣,给了假期在家的我们一个锻炼的机会,很感谢金老师和举办此次活动的同学以及参加比赛的个班同学,大家都很棒!众志成城,抗击疫情。即使在家,不忘锻炼!

电气1801马瑞泽:此次线上运动会,内容积极向上充分调动了同学们的热情,缓解了同学们因疫情而无法出门的焦躁心情,线上运动会的项目丰富多彩。金老师及其策划同学们准备周全,能从同学的角度出发,策划出适合在家里进行的运动,让同学们在欢乐之中,增加友情,使得紧张的学习生活氛围得到缓解,是一次非常棒的线上活动,希望学校以后多多开展。

电子信息1801刘柏峰:随着最后一项比赛的结束,本次线上趣味运动会圆满闭幕了。在这次运动会当中,一次次的策划,一次次的测试,少不了金老师以及班委们的功劳,正因为有了他们充分的准备,才有了本次运动会的圆满,同学们通过此次活动给枯燥的生活增添了无限色彩,这也让他们在日后的学习生活中更加奋进向上!

物联网1801杨礼辉:非常感谢金老师能来策划组织和召开本次活动,我觉得这个活动给大家在家中的生活添加了不一样的乐趣,开学已经几周了,上着网课,现在通过这个活动终于感受到了大家哪怕相隔千里也依旧在我们身边,大家都很好!愿这次疫情早日结束,大家可以早点回学校上学,愿天佑武汉,天佑华夏。最后再感谢一下活动的主办者金老师,老师您辛苦了。

本次活动的圆满举办离不开运动员们的拼搏,观众们的应援加油,更离不开工作人员们的付出和金老师的精心策划,这次活动是一次信息学子团结向上的大展示,它不仅丰富了同学们的居家生活,还让信息学子收获了一次美好的回忆。同时通过这次活动我们也能看到信息学子的精神面貌并没有因疫情打垮,反而他们对彻底打败疫情有着必胜的决心。相信待战胜疫情之时,必定会迎来春风拂面满园花开,就让我们相约在化大校园,携手共赴崭新的春天。

6     9

2    5