激情共燃思政大课 信息学子分享感悟

发布时间:2020/03/11

39日,信息工程学院全体同学收看了全国大学生同上一堂疫情防控的思政大课,在新冠肺炎防控工作的关键时刻,这堂思政课是一个警示,也是一种契机,切实引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定了战胜疫情的信心和决心。信息工程学院四个年级共961名同学参与了这堂 思政课的直播学习,有其它课程的同学也在课后观看了回放视频。

这堂思政大课课程内容结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

观看完这场思政大课信息工程学院的同学们受益匪浅。在此,信息工程学院的同学们分享了观看完这堂思政大课之后的心得体会,也抒发出了同学们自己的感慨和内心真实感受:

测控1701王德川:全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,令我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识。在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令我印象深刻。

测控1701丛颖慧:今天,我看了疫情防控思政大课,这是全国大学生一起观看的课堂。今年是不平凡的一年,我们面对着新的挑战,面对着各种各样的困难,但是中国人民不怕困难,齐心协力共抗疫情。作为新时代的大学生,我们自立自强,不害怕困难,不畏惧艰难险阻,我相信,我们一定会迎来胜利的曙光。

电气1803陈明远:观看了全国大学生疫情防控思政大课后,我感受到中国人民的团结精神和中国共产党的卓越领导能力,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”疫情无情,人有情!

通信1802汪思齐:看完这个全国大学生疫情防控思政大课后,我一定会更加注意疫情,增强防疫意识。我们虽然不能“亲近战场”但是我们永远是国家、武汉、的后勤部队。中国加油!武汉加油!钟院长加油!希望疫情早点结束,早点能够回学校,早点回到我们学校上课。

电气1801王树辉:今天下午观看了全国大学生疫情防控思政大课后,我们一定要做好防护,做好准备,虽然我们无法成为最美的逆行者,但是一定不要给国家添乱,给政府添堵,一方有难,八方支援,相信在我们国家,全部中华儿女的努力之下,疫情很快就会过去!

自动化1601姚俊:通过这次思政课我了解到了很多,面对危难挑战,中华民族从不畏惧,在一切难关面前,伟大的中国人民必将更加团结一致、众志成城。

物联网1601张浩南:面对灾难,我们能够在共产党的领导下,有制度、有条理有方法的处理突发状况,在社会主义制度下,党的领导必定带领我们走向民族复兴的康庄大道。

测控1603 徐默凡:灾难击垮不了我们,反而会让我们紧紧拥抱在一起,凝聚最强大的战斗力!

测控1602梁旭:在疫情到了“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”的重要关头,我们更要多做强信心、暖人心、聚民心的实事。

电气1901任园:看了这次的思政课后,我对这次战胜疫情更有信心,虽然不能像前线战士一样拼搏,但我能做的就是加强自己的防范意识,做好自己,相信很快就能看到战胜疫情的那一天。

自动化1902刘立秋:防控疫情是一场大仗、硬仗,有了医疗科技、社会管理、各方支持等多个方面共同努力,有毫不松懈,万众一心,严防死守战胜困难的昂扬斗志,相信好消息一定会越来越多,彻底战胜疫魔之日,就离我们越来越近。

测控1901杨洪宇:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,此次战役更是让我见到了我们中华儿女的英雄气魄,众志成城,抗击疫情,相信胜利很快就要到来。

电子科技1901刘倩:疫情期间,全国人民展现的凝聚力与行动力,让我深刻体会到党的领导的重要性与社会主义制度的优越性。面对灾难,我们能够在共产党的领导下,有制度、有条理有方法的处理突发状况,在社会主义制度下,党的领导必定带领我们走向民族复兴的康庄大道。

电子科1901纪婉琳:中华儿女与祖国同呼吸、共命运、心连心!共同的敌人面前,我们需要更好的自爱,也应把能力以内的爱赋予他人,“穷则独善其身,达则兼济天下”,概莫能外。

在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们完全有信心,有能力打赢这场疫情防控阻击战,无论是在前线奋斗的医护人员,还是后方的支持团队都在恪尽职守,为了希望献出自己的绵薄之力来捍卫我们中华民族的骄傲与自豪,我们应该铭记,应该怀念,应该永远牢记2020年亿万中华儿女齐心协力,共克时艰的这段历史,他们的奋斗实干成为了战役中的最美镜头。

沈阳化工大学信息工程学院全体师生共同参与这次全民齐上的思政课,这一次的思政课,让我们更加清晰地感受到了中国人在困难面前团结一致、勇于拼搏、不屈不挠的精神。我们将永远怀着那颗赤子之心,永远热泪盈眶。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再次约定,一起行走于祖国的大川南北,一起走在美丽的校园里。