凝聚榜样力量,奋斗成就辉煌——信息工程学院学术宣讲会活动总结

发布时间:2019/11/29

为引导教育学生珍惜在校学习时光,抓紧时机,勤奋学习;鼓励学生积极参加各类等级考试和资格考试,积极参加科技创新活动,提升自身的综合素质,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。 20191117日和19日信息工程学院分团委学生会主办了“榜样凝聚力量,奋斗成就辉煌”学术宣讲会。

通过此次活动,充分地体现信息工程学院的优秀学习面貌和浓厚学习氛围。正如毛主席所说饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。本次宣讲号召大家养成坚持学习的好习惯。

此次活动邀请了信息工程学院李曼和冯俊博同学作为优秀学生代表分享了自己的在大学的学习经历和学习经验,向同学们讲述了挂科坏处,督促学生学习。

冯俊博学长和李曼学姐主要讲解了大学生应该有的责任和应该达到的要求,大学四年,是人生最宝贵的增值期,不要荒废,不要错过,因为你错过的,可能是整个人生。

大学四年是每一个学生学业生涯中最重要的一段时光。新生刚刚进入大学,对周围的一切环境还很陌生、不适应,加之在这之前是他们所熟悉的中学生活,一时之间很难完成从中学到大学的角色转变。在学习、生活、人际交往等各个方面都受着困扰并存在着疑惑。没有了老师和家长像以前那样的督促他们还能不能很好的克制、提醒自己,所有的这一切在很大程度上制约了他们进校后的发展,影响着他们今后的人生。因此学习举办一场学习宣讲会帮助大一学生解决问题,使他们迅速融入大学生活。

让刚步入大学处于迷茫中的新生们认识到学习的重要性,并向同学们传授学习方法以及学习经验,让同学们树立正确的学习观念并确立自己的目标,不忘初心、不负韶华,拥有一段充实、忙碌而美好的大学时光。

在这场学术宣讲会后,相信无论是谁,心中的努力学习的心已是蠢蠢欲动,对于学习也有了更清晰的思路想法。不畏前方路漫漫,吾等必上下求索以图科研兴国。大鱼前游,小鱼尾随,相携从游,求而必至,为而必成。