“音乐随行 声动信息” ——信息工程学院歌唱大赛初赛活动总结

发布时间:2019/11/18

百花凋零,万木落叶。寒冷的天气也不能阻挡一群有梦想的人追梦。为培养我院艺术氛围,营造一个良好的大学生活动环境,调动我院学生对音乐歌唱的兴趣,由信息工程学院分团委学生会主办的“音乐随行,声动信息”歌手大赛初赛于20191113日在5号楼238举行。此次活动同学们高涨的热情、动人的声音、精彩的演绎使活动办的十分成功。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,暨为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题,为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量,信息工程学院也在为培养德智体美劳全面发展的全能型人才不断努力。

三十多位选手参加海选,赛前工作人员为选手做了充分的准备工作,严格把关伴奏文件。整个学生会的成员就像是一条完整的主线,不管是哪一段都不能断开,所以说团体的力量是无穷大的。观众们也是热情的给自己支持的选手呐喊助威,来增强他们的信心。

下午六点钟观众都已经陆续到场,选手们也都在台下做最后的准备。此次活动我们邀请了信息工程学院分团委学生会主席团成员,大自委主席,传媒中心主任,文艺团团长,文艺团副团长做评委,他们独到的眼光使比赛能够真正选出有实力的选手。一支激烈的开场舞《Natural》拉开了比赛的序幕,缓解了选手的紧张,调动了现场紧张的气氛。

三十多位选手参加本次海选,赛前工作人员做了充分的准备工作,使得比赛进行的非常顺利。选手们按照比赛的序号来演唱歌曲,评委完全按照评分规则评出优秀的声音。观众们也是热情的给自己支持的选手呐喊助威,来增强他们的信心。选手们的歌声带动了全场的气氛。我们为动听而喝彩,为感动而流泪,为精彩而鼓掌,为紧张而加油。

中场时,器乐部为我们带来了吉他弹唱表演,同学们都沉浸在优美的民谣中。心中是一种无法言语的青春激情在心中久久回荡。

暂停结束,比赛仍在继续。每位选手都展现出自我的风采,出色的表现赢得了全场观众和评委的阵阵喝彩和掌声。选手们的亲友团更加热情,他们拿着气球,喊着口号给自己支持的选手加油,所有人都沉浸在快乐的海洋中。分团委学生会文艺部成员认真核对选手评分,评分过程完全透明,保持比赛的公平公正性。

哈代说过,人生里有价值的事,并不是人生的美丽,却是人生的酸苦。这群年轻人为了梦想而努力的样子让我们敬佩。他们通过歌声表达着自己的想法,也渴望着高山流水觅知音。歌是传递梦想的信使,歌是编织快乐的音符,歌是加重感情的音量,歌是人类的臂膀、鸟的天堂有歌的地方就有飞翔。所有人都能领略到这歌声的力量。

经过激烈的角逐,马昌宏带来的《可乐》演绎了他对音乐的理解。张慨冉带着一份坚强诠释着《嚣张》,用自己独特的嗓音把逆境中爆发的勇气灌进听众的内心。孙可意更是用庄严与典雅、空灵与神秘结合的《戒烟》带我们去寻找着一份心灵的共鸣。回忆逝去的光阴,追寻那份无悔的坚贞,一首《不再见》带着我们静静地聆听孙正博的心路历程。浑厚的嗓音、独特的声线,周世阳用一曲《山海情》情感的自然流露感动着现场的每一位观众。

伴随着舒缓的音乐,信息工程学院“音乐随行 声动信息”歌手大赛落下帷幕。音符落,意尤在,今年的歌手赛诠释了青春与梦想,是个性与特色的结合,是视觉与听觉的碰撞,是才能与风采的展现。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对青春与未来的期待,让每一位重大人在共赴梦想的旅途中踏歌前行。