庆祝信息工程学院报社成立十三周年暨百期报纸发行座谈会举行

发布时间:2016/12/13

为了庆祝信息报社成立十三周年同贺百期报纸发行,122日晚六点三十分在致本楼E317会议室举办了茶话会。信息工程学院分团委书记、院报指导教师孙晓静老师出席座谈会,沈阳化工大学大学生记者团副团长王方悦,材料报社社长王鑫宇,化学工程学院传媒社社长王子强,信息工程学院分团委、学生会、社区学生会、艺术团及部分历任报社骨干成员以及现任报社全体成员参加本次茶话会。

信息工程学院报社成立于200311月,至今发行报纸百期,发行迎新专刊就业专刊等八期,十三年风雨兼程,砥砺前行,大屏幕上放映了精心准备的纪录片,一张张图片记录和见证着十三年报社的成长和进步。信息工程学院报社下设报纸编辑部、微信新媒体团队及院辩论队,他们做到了媒体人的与时俱进,精益求精,他们是信息工程学院学生工作的见证者和记录者,它承载的不仅仅是信息学子的奋进精神,更传承了信息人自强不息的品质。

孙晓静老师代表学办老师致辞,她首先给大家讲述了当年报社成立的起因,创刊的艰辛和首期发行的欣喜,看着报社的一步步成长,一点一滴的积累很欣慰,从第一期报纸到今天的一百期,这期间报社人克服了诸多困难,报社能有如今的成绩,离不开大家同心协力的奋斗和坚持,一个学生组织的鲜活力就在于团队中每个人对它的奉献与热爱,我们每个人都在参与着报社的成长,希望报社迎来第二个百期的时候,它仍能保持着这份炙热的单纯,孙老师勉励信息的纸媒和微媒以更饱满的热情,开拓创新,再创佳绩。

颁奖环节过后,院文艺团和报社各部门精心准备了小节目。尽管场地狭小,但活动气氛热烈,精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。甜美的歌曲、劲爆的舞蹈、搞笑的小品、模仿的相声点燃了全场的火热气氛。大家欣赏节目,畅所欲言,欢声笑语中心与心之间的拉近了距离。同舟十三载,百期共聚首。茶话会是报社传统活动,大家在轻松愉快的氛围里加强交流,促进沟通,增强凝聚力,为今后的协同配合积极工作打下了良好基础。活动结束后,大家合影留念。