信息工程学院党委部署党纪学习教育工作

发布时间:2024/04/17

4月16日上午,信息工程学院党委召开党纪学习教育部署会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及省委、学校党委有关部署要求,对学院开展党纪学习教育进行工作部署。学院党委书记梁洪主持会议。学院领导班子成员,党委委员、纪委委员、组织员和全体党支部书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院全体党员干部要认真贯彻落实学校党委要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育。

会议强调,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,全体党员干部要在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效,通过逐章逐条学习,明晰党的纪律规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,学院将根据学校党委安排有序和经常性开展党纪学习教育,把开展党纪学习教育作为当前重要的政治任务,强化宣传引导,坚决反对形式主义,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实把学习教育成果转化为凝心聚力推动学院各项事业高质量发展的具体行动和实际成效。