信息工程学院党委开展“学习两会精神,汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024/04/11

2024年4月10日,信息工程学院党委组织开展以“学习两会精神,汲取奋进力量”为主题的4月份党日活动。各党支部书记主持活动,全体党员参加。

各党支部书记组织党员重点学习习近平总书记两会金句中的重要指引。读懂两会中习近平总书记提出的“因地制宜发展新质生产力”、“谋划进一步全面深化改革重大举措”、“统筹推进科技创新和产业创新”、“以高水平保护支撑高质量发展”、“要实现中国式现代化,互联网这一关必须要过”、“大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁”、“看准了就抓紧干”、“在发展中稳步提升民生保障水平”、“只要看到我们是在往前走着,就要保持定力”等内容的具体涵义。

学院党委要求全体党员要深入学习贯彻落实两会精神提出的明确要求,做到“两个结合”:一是将学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来;二是提高政治站位和大局观念,立足自身岗位,将业务工作与高质量教育体系建设结合起来,将学院各项工作放到教育、科技、人才一体化发展和助推新质生产力发展等方面思考、定位和谋划,落实立德树人根本任务,加快建设高质量人才培养体系,提升拔尖创新人才自主培养能力。