【主题教育】信息工程学院本科生第一党支部参观中共满洲省委旧址纪念馆

发布时间:2023/06/12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论教育和实践教育相结合,教育引导广大学生党员追寻红色记忆、铭记奋斗历史、传承红色基因,6月9日上午,沈阳化工大学信息工程学院本科生第一党支部中共满洲省委旧址纪念馆进行参观学习。

信息工程学院本科生第一党支部先后参观了中共满洲省委历史陈列馆、陈为人办公和居住旧址以及刘少奇旧居等深刻了解中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,深入体会了中共满洲省委领导东北人民浴血奋战的斗争精神,充分感受到了中国共产党在建党初期为劳苦大众和民族解放建立不屈不挠、舍生忘死、敢于牺牲的初心使命。大家不时驻足观看,相互交流心得,充分达到了凝心铸魂的学习教育目的。

参观结束后,在中共满洲省委旧址宣誓广场,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。大家表示,将不断缅怀着革命先驱者的丰功伟绩,从中汲取前进力量,学思想、强党性、重实践,赓续红色血脉,充分发挥党员干部先锋模范作用,身体力行地传承一代又一代中国共产党人的初心使命。